Верховный суд поддержал «Тепловую генерацию»

7 марта Верховный Суд Российской Федерации отказал МУП «Тепловые сети» в рассмотрении кассационной жалобы на решения нижестоящих судов в споре МУП с ООО «Тепловая генерация». 

«Тепловая генерация» управляет котельной, вырабатывающими тепло для многокватирных домов Таганрога,  «Тепловые сети» занимаются транспортировкой тепла по городским сетям.

Судья Верховного Суда изучил кассационную жалобу муниципального унитарного предприятия «Тепловые сети» на решение Арбитражного суда Ростовской области, постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда и постановление Арбитражного суда Северо-Кавказского округа по иску ООО «Тепловая генерация» о взыскании с МУП «Тепловые сети» более 21,5 млн рулей задолженности за поставленную тепловую энергию с октября 2015 года по февраль 2016 года.

МУП мотивировал возможность пересмотра судебных решений тем, что по их мнению ООО «Тепловая генерация» должно было вести расчет базового показателя тепловой нагрузки на основании согласованной сторонами в договоре годовой нагрузки систем отопления. Данный довод отклонен судами нижестоящих инстанций поскольку указанный показатель фигурирует в договоре только на основании заявки МУП и не подтвержден расчетом с учетом действующего законодательства. Судья Верховного суда поддержал решения нижестоящих инстанций.

Похожие сообщения

Оставить комментарий