Ветврача ООО «Бася» обвиняют в жестоком обращении с животными

В Ростове, по результатам прокурорской проверки, полиция возбудила уголовное дело в отношении ветврача ООО «Бася» по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными».

Напомним, с этим же ООО «Бася» таганрогское МКУ «Благоустройство» заключило контракт на отлов бродячих животных. У данной организации вообще множество муниципальных контрактов по всему югу России, она практически монополист в данном виде деятельности.

С компанией «Бася» у ростовского Центра безнадзорных животных заключен договор на отлов, содержание, вакцинацию и эвтаназию животных. По результатам проверки прокуратуры выяснилось, что в центре около 300 собак живут в условиях, не ответствующих санитарным нормам. Из 800 животных, прошедших через ЦБЖ с начала года, была привита лишь треть, тогда как вакцинации должны подвергаться 100% подопечных центра.

Питомцев, которых можно было вылечить, ветеринар организации усыпляла. Акты о проведении эвтаназии животных подписывал директор приюта. В отношении ветврача возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными». Проверка отношение руководства центра о ненадлежащем уходе за безнадзорными животными продолжается.

Областная прокуратура начала проверку деятельности ЦБЖ после того, как волонтеры ЦБЖ нашли в рефрижераторе организации сотни трупов кошек и собак.

Похожие сообщения

Оставить комментарий