В городе стартует акция «Чистый Таганрог»

Вчера, 6 марта, глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий объявил о начале акции «Чистый Таганрог» по уборке города после зимы. В эту субботу, 11 марта, в Таганроге объявлен первый общегородской весенний субботник. Глава администрации пригласил к участию всех, кто любит Таганрог и желает видеть его чистым и красивым.

Субботники будут проводится регулярно, пока город не будет приведен в порядок. Но усилия горожан не могут заменить работу коммунальщиков. Поэтому в рамках общегородской кампании «Чистый Таганрог» будет также усилен контроль за фирмами, занимающимися уборкой городских улиц, тротуаров и остановок.

Кроме того глава администрации раскритиковал работу городских коммунальных служб и сообщил о введении новых форм работы по наведению чистоты в Таганроге. Теперь курировать наведение порядка в разных районах города будут лично заместители главы администрации.

Коммунальщики просят увеличить финансирование своей сферы на 26 млн рублей. Что интересно, в 2015 году на коммунальное городское хозяйство было выделено 100 млн рублей, из которых 20 млн – не были освоены. В том же 2015 году около 100 млн бюджетных средств ушло на обслуживание городского долга банкирам.

Похожие сообщения

One thought on “В городе стартует акция «Чистый Таганрог»

  1. Может нужно было заставить выйти на «недельник» — «месячник» компании которые получают за это определенные бюджетные средства?

Оставить комментарий