В Таганроге вырос уровень смертности от рака

В Таганроге в последние годы наблюдается высокая смертность населения, причем третье место по количеству занимает смертность от злокачественных новообразований. Уровень заболеваемости и смертности от рака в Таганроге намного выше среднеобластного и среднероссийского.

В 2014 году показатель заболеваемости составлял 491 случай на 100 тысяч населения, по итогам 2016 года он вырос до 507,8 на 100 тысяч, тогда как в среднем по Ростовской области этот показатель в 2015 году составлял 347,8 случаев.

Для сравнения – статистические данные по онкозаболеваниям по всем регионам России сводились последний раз в 2014 года и тогда самым неблагополучным регионом была Ярославская область с показателем заболеваемости 486,7 случаев на 100 тысяч населения.

Смертность от новообразований в Таганроге выросла с 230 случаев на 100 тысяч населения в 2014 году до 265,4 на 100 тысяч населения по итогам прошлого года. При этом по области данный показатель в 2015 году составлял 176,4 случая на 100 тысяч населения, а в среднем по России – 202 случая.

Есть и хорошие новости – за последние три года в Таганроге несколько выросло количество пациентов, у которых заболевание выявлено на ранней стадии, с 54% до 60%. Также почти вдвое увеличилось количество выявленных злокачественных новообразований во время профилактических осмотров и при проведении дополнительной диспансеризации населения.

Врачи рекомендуют обязательно проходить регулярные медицинские осмотры, поскольку на сегодняшний день около 20% онкобольных выявляются на поздней – четвертой стадии болезни.

Похожие сообщения

One thought on “В Таганроге вырос уровень смертности от рака

  1. Похоронила приятельницу:рак языка! Женщина обратилась к стоматологу:не заживает ранка на языке! Думала, что просто натертость от протеза!
    Тот послал к хирургу…. Четыре месяца швыряли между терапевтом и хирургом!!!
    Когда к онкологу попала, тот поставил диагноз:рак IV степени!
    Оперироваться не захотела. Что толку продлевать мучения? так и ушла…
    Светлая ей память! Велеколепнейший был Человек!
    Таких единицы! Бескорыстная, верная подруга, всем старалась помочь если это было в её силах!
    Хотела она посадить сиреневую аллею. Обратилась к администрации… те отказали! Пусть лучше бурьян кругом цветет!
    А как хорошо бы назвать сиреневую аллею её именем!!
    Аллея Валентинки!

Оставить комментарий