В Таганроге муниципальные акты разместят на 56 квадратных метрах

В будущем 2018 году администрация Таганрога потратит на публикацию муниципальных правовых актов и постановлений городской Думы 1,7 млн рублей, а до конца текущего года на те же нужды направит 675 тыс. рублей. В конце ноября на сайте госзакупок последовательно появились три закупки на 300 тыс. рублей, 375 тыс. рублей и 1,7 млн рублей. Все три аукциона состоялись в начале декабря, победитель и единственный участник закупок – газета «Таганрогская правда».

Два контракта на общую сумму 675 тыс. рублей заключены до 31 декабря 2017 года. По этим контрактам до наступления нового года в «Таганрогской правде» должно быть опубликовано 560 000 кв. см муниципальных правовых актов и постановлений городской Думы. Площадь полосы в газете составляет 910 кв. см, следовательно, это около 615 газетных полос.

В администрации TN пояснили, что в конце года всегда скапливается много не опубликованных правовых актов, которые надо успеть напечатать, чтобы они вступили в законную силу. Рассчитать точное количество необходимых площадей под печать сложно, поэтому контракты заключаются с запасом. По словам представителя администрации, в том случае, если оговоренный по контракту объем не будет напечатан, то деньги, уже выделенные на данную статью расходов, вернутся в бюджет.

Похожие сообщения

Оставить комментарий