В Таганроге начнут отлов бродячих собак

В Таганроге со дня на день начнет работать фирма по отлову бродячих животных «Бася». В декабре планируется отловить 50 голов. Об этом директор МКУ «Благоустройство» Андрей Куранов сообщил на аппаратном совещания в администрации Таганрога.

Ростовское ООО «Бася» заключило муниципальный контракт с МКУ «Благоустройство» на сумму около 1,6 млн рублей еще в апреле текущего года. Срок контракта истекает 31 декабря 2017 года. По контракту за это время исполнитель должен был отловить 945 голов. С момента заключения договора в МКУ сменилось три директора. Странная ситуация с руководством, по-видимому, привела к тому, что исполнение контракта не контролировалось.

По договору, заключенному «Благоустройством» с ООО «Бася», в обязанности исполнителя вменяется сокращение численности агрессивных безнадзорных животных (собак) на территории Таганрога. Порядок выполнения работ предполагает, что заказчик принимает заявки от физических и юридических лиц на отлов агрессивных безнадзорных животных и на основании этих заявок формирует наряд-задание для исполнителя. Исполнитель оказывает услуги на основании выданных заказчиком нарядов-заданий. А поскольку исковых заявлений в арбитражный суд РО от МКУ на ООО «Бася» не поступало, можно предположить, что коммунальщики просто упустили из виду эти свои обязанности. А «Бася» занималась выполнением других муниципальных контрактов, которых у фирмы очень много.

По данным Роспотребнадзора в Таганроге сложилась очень сложная ситуация с бродячими собаками. Количество нападений собак на горожан растет. За прошедшую неделю зафиксировано 23 укушенных, что на 8 случает больше, чем на предыдущей неделе. Кроме того, в городе зафиксированы случаи собачьего бешенства.

 

Похожие сообщения

Оставить комментарий