В Таганроге подвели итоги конкурса «Отличник года»

26 мая в Таганроге состоялась церемония награждения участников и победителей 4-го ежегодного конкурса. Организатор мероприятия – сеть магазинов «Шаг к пятерке». Награждение прошло в арт-кафе «Чайка» на Петровской.

Традиционно все участники получили дипломы и подарки, их учителя – благодарственные письма. Также организаторы провели розыгрыш подарков от сети магазинов «Шаг к пятерке» и партнеров акции: психологического центра «Гармония» и «Тонус-клуба». Победители, у которых оказалось наибольшее количество пятерок за этот учебный год, получили сертификаты на 3000, 2000 и 1000 рублей.

Лидером, с результатом 682-е отличных отметки стал ученик 3 «Б» класса лицея №7 Григорий Дмитриев, на втором месте оказался ученик 3 «Б» класса школы №6 Никита Ракитин с результатом 489 пятерок, сертификат за третье место получила Светлана Кашкарова – 2 «Б» класс лицея №28. Победителей поздравил и вручил подарки депутат городской думы Владимир Карагодин.

В завершении церемонии награждения всех ребят ждал замечательный сладкий стол с шоколадным фонтаном, фруктами, пирожными и напитками.

Директор сети магазинов «Шаг к пятерке» Юлия Ласкова рассказала TN, что количество участников конкурса с каждым годом растет:

– В этом году в конкурсе приняли участие 38 детей. В основном участвует начальная школа, но есть и 5-7 класс. Есть дети, которые участвуют не в первый раз. Для участия в конкурсе, школьники заполняли анкету участника и в течении учебного года приносили в магазины «Шаг к пятерке» тетради по русскому языку и математике, которые им меняли на новые, предварительно подсчитав количество пятерок в закончившейся тетради.

Партнер мероприятия директор детского центра «Гармония» Лариса Богатырева, подчеркнула значимость подобных мероприятий в наш техногенный век:

– Важно отметить значимость и способности детей, которые несмотря на обилие деструктивных развлечений, таких как телевидение и компьютерные игры, могут хорошо учиться и творить на благо себя и всего мира в наш техногенный век. Отмечать эти успехи ребенка – очень важно, это ценность. Кроме того – это семейный праздник, где в присутствии всей семьи ребенка поздравят, отметят его достоинство, подчеркнут, что он нужен миру.

Депутат гордумы Владимир Карагодин также высоко оценил важность конкурса «Отличник года» для таганрогских школьников.

– Очень важно, когда для детей устраивают такие стимулирующие, мотивирующие мероприятия. Важно именно в раннем возрасте, объяснять детям, что полезно и правильно. Подталкивать и стимулировать к тому, чтоб они следили за своими оценками. Поэтому я поддерживаю проведение подобных мероприятий. Думаю, что в следующем году мы это все немного переформатируем, придадим масштабности и сделаем еще лучше, чем сейчас.

Родители участников, делясь впечатлениями о мероприятии, благодарили «Шаг к пятерке» за внимание к детям и замечательно организованный праздник. Многие говорили о дополнительном стимуле к учебе, о поощрении отличников на городском уровне.

Но главное конечно – это счастливые и радостные лица детей, выходящих на сцену за своими заслуженными призами и подарками.

 

Директор сети магазинов «Шаг к пятерке» Юлия Ласкова поделилась с TN историей зарождения конкурса и планами на будущее:

С чего начинался конкурс «Отличник года»?

– Начиналось все с конкурса «Коробка с карандашами», потом решили что-то сделать для школы. Я вообще люблю делать людям приятное, помогать и дарить подарки. Конкурс изначально задумывался для наших покупателей, чтобы поощрить детей в конце учебного года, побудить стремление к учебе. Родители довольны, потому что дети стараются, хотят получить эти пятерочки, чтоб принести в магазин, поменять на тетрадки, которые у них есть возможность выбрать. Участвуем мы и в городских мероприятиях. Выступаем спонсорами, дарим подарки. Мы неоднократно участвовали в городских выставках. Потому что это возможность заявить о себе, люди больше о нас узнают.

Что именно вы предлагаете своим покупателям?

– У нас три магазина в разных районах города в Центре, на Николаевском рынке и на Русском поле. Ценовая политика у нас очень демократичная, большой ассортимент детских книг, учебников и рабочих тетрадей, а также канцелярии. Все, что направлено на развитие и образование ребенка буквально с пеленок. Мы принимаем заказы от групп детского сада на канцтовары, на рабочие тетради от классов, привозим по оптовым ценам, доставка у нас бесплатная. Это основное сейчас направление, поскольку к августу обычно поднимаются цены, и родители стараются уже сейчас заказать рабочие тетради на будущий учебный год.

Чем планируете порадовать своих покупателей в ближайшее время?

– Скоро у нас День защиты детей и мы с 1 по 4 июня дарим всем покупателям скидки на детский ассортимент и подарок каждому ребенку. В магазине на Гоголевском у нас будет проходить акция — в июне и июле, все кто покупает у нас рабочие тетради, получают обложки в подарок. Также у нас проходит акция «Своя полка», у наших покупателей есть возможность продать б/у учебники, мы не берем за это комиссию. Единственное условие, что на следующий учебный год они приобретают рабочие тетради в наших магазинах.

Похожие сообщения

Оставить комментарий