В Таганроге прошла выставка «Знай наших!»

Вчера, 20 мая в конгресс-отеле «Таганрог» прошла вторая городская выставка местных производителей товаров и услуг «Знай наших!». В ее рамках состоялось также награждение победителей конкурса «Лучший предприниматель Таганрога». Мероприятия проводило управление экономического развития городской администрации, организацией выставки и конкурса по контракту с администрацией занималось ООО «Планета праздника».

В выставке приняли участие более 50 местных организаций и предпринимателей. Количество участников было ограничено размерами помещений экспо-центра в конгресс-отеле «Таганрог», который обладает максимальными в городе выставочными площадями такого высокого уровня. Именно конгресс-отель «Таганрог» совместно с участниками выставки придал мероприятию достойное внешнее обрамление.

Несмотря на проходящее в тот же день «Бизон-трек шоу» под Ростовом, гостей на выставке было очень много. Радио ТВС в прямом эфире спрашивало у посетителей о впечатлениях от выставки и получило только восторженные отклики. Большинство участников выставки также сообщило TN о неожиданно и приятно большом количестве заинтересованной публики. Выставка прошла на высоком уровне, интересно и очень активно.

Организатор выставки Татьяна Золотарева, отвечая на вопросы СМИ особенно подчеркнула, что получает огромное удовольствие от мероприятия и гордится каждым участником:

– Те кто собрался на выставке – все молодцы, каждый придумал что-то интересное. На каждом выставочном месте что-то происходит, все крутится, вертится, проходят мастер-классы и т.д.

Кого сложнее собрать предпринимателей или посетителей?

– Посетителей собрать сложнее, люди приходят тогда, когда делаешь что-то интересное. А интересное я могу сделать только вместе с участниками. На подготовительном этапе мы собирали заявки и на выставку попали те, кто творчески подошел к участию. На этой выставке мы впервые провели церемонию награждения «Лучший сотрудник» среди работников крупных предприятий Таганрога. Управление экономического развития идею поддержало, и на наше предложение провести такое награждение с удовольствием откликнулось руководство нескольких организаций: «Гефест», «Виренея», «НИИ Связи», «Термопласт». Я и дальше буду проводить такие церемонии. Организации и предпринимателей награждают, а обычных людей? Для людей – это настоящий праздник! Кроме того, на выставке в очередной раз прошел «Открытый микрофон. Дети». Обычные люди в интернете записываются на участие в мероприятии. Это возможность для детей проявить себя, а участники выставки поощряют маленьких артистов подарками.

Вы не первый год проводите выставки, как предприниматели отзываются об участии?

– Отзываются по-разному. Те, кто готовится, получают отдачу. Я всегда говорю, выставка не для того, чтобы прийти поторговать. Нужно сделать все, чтоб вас запомнили.

Сколько постоянных участников, которые регулярно участвуют в ваших выставках?

– Постоянных участников примерно 50 %, это те, кто со мной из выставки в выставку. Это люди на которых я всегда могу опереться, когда территория сложная. Вот, например, когда встал вопрос, кого поставить напротив входа в главный выставочный зал, я знала, что мастерская «Клад» не подведет. Они участвуют в моих выставках в девятый раз. И с каждым разом учатся себя подавать, рекламировать все лучше и лучше. Как и другие мои постоянные участники.

В чем секрет удачной выставки?

– В участниках! В участниках и в команде, которая помогает создавать выставку на каждом этапе, это и подготовка и реклама, и непосредственно работа на выставке – звук, ведущие.

Похожие сообщения

Оставить комментарий