В центре Таганрога перекроют движение из-за съемок фильма

Администрация Таганрога информирует горожан о том, что в связи со съемками художественного фильма «Смотритель маяка» в центре Таганрога  с 27 по 29 июля с 6:00 до 22:00 будет временно ограничено движение транспорта, кроме общественного:

– по ул. Греческой на участке от пер. Украинского до пер. Итальянского 27 июля;
– по ул. Греческой на участке от пер. Некрасовского до пер. Украинского 28 и 29 июля;
– по ул. Портовой на участке от строения № 5 до № 8ж по ул. Портовой 28 и 29 июля.

Полностью перекроют движение 27 июля по пер. Тургеневскому на участке от ул. Петровской до ул. Греческой; 28 и 29 июля по пер. Добролюбовскому от ул. Петровской до ул. Греческой.

Объезд 27 июля будет осуществляться по пер. Лермонтовскому, пер. Добролюбовскому, а 28 –29 июля по пер. Лермонтовскому и пер. Тургеневскому.

Полнометражный фильм «Смотритель маяка» снимается по заказу телеканала «НТВ». Режиссер картины – Павел Дроздов, продюсер – Сергей Багиров. В главных ролях: Егор Бероев («Турецкий гамбит»), Максим Дрозд («Мурка»). Это исторический сериал о событиях, развернувшихся в Крыму в преддверии Первой мировой войны. Часть съемок проходили в станице Старочеркасской, некоторые в Ростове.

Как сообщили представители съемочной группы, Таганрог с его особой атмосферой и старинными зданиями прекрасно подходит для воплощения замысла фильма. По сценарию, действие происходит в царской России начала 20 века. Городские улочки, дома и дворы станут площадкой для развития остросюжетного исторического детектива.

Напомним, в Ростовской области создан кинокластер, в который вошел и Таганрог. В феврале этого года глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий провел переговоры с генеральным продюсером кинокомпании «Централ Партнершип» Сергеем Багировым и пообещал содействие администрации города в организации съемок на территории Таганрога.

Похожие сообщения

Оставить комментарий