Дети Таганрога научно развлеклись

В минувшую субботу в Таганроге прошел детский познавательно-развлекательный фестиваль «Сундук наук». Детский научный праздник состоялся в летнем кафе «Бриз» на территории Приморского парка. Организатор мероприятия ООО «Детско-юношеская научная академия» (ДЮНА). Партнеры фестиваля, такие как Таганрогский институт им. А.П.Чехова, ИКТИБ ЮФУ, сеть магазинов « Hobby Games» представили на фестивале свои станции. Всего «Сундук наук» предложил детям и их родителям более 20 площадок с различными научными направлениями и видами деятельности.

Судя по отзывам посетителей, наибольшей популярностью пользовались: станция яхтсменов, станция химии и пиратский квест. Часть станций вели просто активные родители детей, занимающихся в ДЮНе.

Известные яхтсмены Дмитрий Малунин и Александр Васильев рассказывали о парусах, навигации и морском деле, а так же вместе с детьми делали небольшие парусники. Химией увлекла ребят преподаватель ДЮНы, аспирант ИТА ЮФУ Виктория Гаджиева. А идея пиратского квеста принадлежала Екатерине Маро – сотруднице ИКТИБ ЮФУ, которую успешно воплотила директор ООО «ДЮНА» – Наталья Подлесная.

Теперь организаторы фестиваля ждут отзывов от посетителей мероприятия.

– Нам очень важно узнать мнение посетителей, которое мы обязательно учтем на будущий год! Поэтому мы напоминаем, что все, кто оставит свой отзыв с фотографиями о фестивале с хештегами #СундукНаук и #ДЮНА – получат от нас в подарок математические раскраски в электроном виде или любые другие печатные материалы, использовавшиеся в работе фестиваля. А двум участникам конкурса мы подарим игру «Элементарно! Периодично!» или 2 занятия каждому на любой наш курс.

Похожие сообщения

Оставить комментарий