Дом на Шаумяна восстановят к середине июня

Экспертиза показала, что жизнеспособность дома на ул. Шаумяна 12/1, где 9 апреля произошел взрыв газа, не нарушена. Такое предварительное заключение о состоянии здания получила 24 апреля администрация Таганрога. Кроме того региональное управление МЧС России привезет в Таганрог комплекс «Стрела» для дополнительного подтверждения жизнеспособности здания.

Пресс-службы администрации сообщает, что до конца текущей недели дом будет подключен к городским сетям жизнеобеспечения, за исключением третьего подъезда, где был взрыв. А также вскоре начнутся работы по восстановлению здания. В администрации рассчитывают, что  разрушенный подъезд будет восстановлен к середине июня текущего года.

Дом на ул. Шаумяна, 12/1 объявлен зоной ЧС, пострадавшими признаны 98 человек. В пункте временного размещения в гостинице «Таганрог» находятся 53 человека, остальные живут у родственников. Полностью лишились имущества 6 человек, 11 – частично. Жильцы уже получили материальную выплату из городского бюджета за нахождение в зоне ЧС, а также должны получить предусмотренные законодательством выплаты из областного и городского бюджетов.

Похожие сообщения

Оставить комментарий