Команда ЮФУ победила в Хакатоне

Абсолютным победителем Всероссийского Smart City & IoT Хакатона и обладателем сертификата на 250 тысяч рублей стала команда Южного федерального университета «SmarTech». Итоги соревнований программистов подвели в Тюмени 3 декабря.

Во всероссийском конкурсе приняли участие 43 команды из Санкт-Петербурга, Волгограда, Таганрога, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Челябинска, Екатеринбурга, Ноябрьска, Нижневартовска, Сургута, Тобольска и Тюмени.

Лучшим проектом признали разработку студентов ЮФУ  из Таганрог и Ростова-на-Дону. Команда разработала программно-аппаратный комплекс, позволяющий автоматизировать процесс поиска ям и их устранение. Комплекс состоит из двух частей: системы, которую возможно интегрировать в автомобиль и в элементы дорожной инфраструктуры, и сервера, который занимается обработкой информации и её выводом на транспортную карту.

Призовой фонд конкурса составил более одного миллиона рублей. Главный приз за лучший проект составил 250 тысяч рублей, шесть проектов получили по 150 тысяч рублей, а также специальные призы от партнеров соревнований.

Похожие сообщения

Оставить комментарий