«Красный котельщик» инвестировал в производство 16 миллионов рублей

Средства потрачены на установку системы хранения жидкого кислорода. Инвестиции окупятся через два года.

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» ввел в эксплуатацию систему хранения жидкого кислорода, который используется при раскрое, резке и подогреве металла. Этот инвестиционный проект позволит предприятию экономить 8 млн.рублей в год.

Как говорится в сообщении пресс-службы предприятия, новая система состоит из двух криогенных емкостей общим объемом 50 м?, где хранится жидкий кислород, и двух испарителей, при помощи которых его превращают в газ и выдают производственным подразделениям ТКЗ. Оборудование, приобретенное у российского производителя, установлено на открытой площадке кислородного участка «Красного котельщика». Инвестиции в проект составили около 16 млн рублей. Его окупаемость будет достигнута за два года.

Закупленное оборудование позволит ТКЗ отказаться от выработки кислорода, имеющей высокую себестоимость, а также сократить затраты на электроэнергию. Новая система проста в использовании, не требует дополнительных вложений в переобучение персонала и позволяет соблюдать экологические требования российского законодательства.

ОАО «ТКЗ «Красный котельщик» (входит в «Силовые машины») производит котельное оборудование для электростанций. Также завод выпускает паровые котлы, котельное, теплообменное, водоподготовительное и вспомогательное оборудование.
Выручка предприятия по итогам 1-го полугодия 2016г. достигла 7,6 млрд руб., что на 32% выше относительно соответствующего периода 2015г. EBITDA – 976,1 млн руб.

Похожие сообщения

Оставить комментарий