Места отдыха таганрожцев возьмут под частную охрану

Администрация Таганрога объявила электронный аукцион на заключение муниципального контракта о круглосуточной физической охране объектов, находящихся в ведении МКУ «Приморье». Максимальная цена контракта составит не более 2,24 млн рублей.

Организация, с которой будет заключен контракт, должна будет осуществлять круглосуточную охрану Приморского парка и пляжа, Пушкинской набережной, Центрального пляжа, а также Петровского сквера, который перешел на баланс МКУ прошлой осенью.

Директор МКУ «Приморье» Надежда Решетникова сообщила TN, что такие муниципальные закупки делаются уже шестой год. Нанимать частные охранные агентства выгодно и целесообразно, поскольку на них лежит материальная ответственность – в случае порчи муниципального имущества на охраняемой территории, фирма обязана восстановить все за свой счет. Полиция же от охраны городских объектов отказалась.

В обязанности охранников кроме обеспечения правопорядка, предотвращения и пресечения противоправных действий, защиты жизни людей, входит также недопущение выгула собак на территории подведомственных городских объектов.

Похожие сообщения

Оставить комментарий