На новую школу потратят больше миллиарда

Администрация Таганрога провела первый этап публичного обсуждения проекта строительства новой школы на 1340 учащихся. Размещаться она будет по адресу: ул. Галицкого, 49-6. Провести тендер по поиску генподрядчика, который займется строительством школы, планируется в нынешнем году. Начальная максимальная цена контракта составит более 1,2 млрд рублей.

Необходимость строительства новой общеобразовательной школы связана с закрытием еще в 2013 году школы №2 им. Чехова, здание которой, построенное в 1975 году, было признано аварийным из-за проседания. На тот момент в школе обучалось около 800 учеников. В настоящее время чеховская гимназия объединена с 29-й школой.

Однозначно идентифицировать будущее местоположение школы достаточно сложно – в кадастровой карте Росреестра и на «Яндекс.Картах» адрес: ул. Галицкого, 49-6, приведенный в документации публичного обсуждения проекта, отсутствует, есть только ул. Галицкого, 49-б. Согласно кадастровой карте, этот адрес имеют 30 земельных участков различной площади. Впрочем, все они, кроме одного, предназначены для ведения сельского хозяйства. Для строительства объектов общественно-делового значения, относящихся к сфере образования, может быть использован участок площадью около 3,2 га.

Некоторое время после признания аварийным здания школы №2 власти города искали возможность построить для гимназии новое здание в центре Таганрога, однако подходящего для этого участка так и не нашли. При этом предложение разместить гимназию им. Чехова в новом здании на Русском поле встретило активное сопротивление со стороны родителей учеников 2-й школы. Между тем, новую школу планируется разместить на самой западной окраине Таганрога, по соседству с ЖК «Авиатор». Как к этой идее отнесутся ученики и их родители — неизвестно. Первый этап публичного обсуждения закупки услуг по строительству школы прошел 12 февраля, протокол публичных слушаний был опубликован 13 февраля. Согласно ему, ни через портал госзакупок, ни в очной форме комментарии по поводу будущей закупки не поступали, в качестве участников публичного обсуждения ни один человек так и не зарегистрировался.

Похожие сообщения

Оставить комментарий