О подготовке Таганрога к ЧМ-2018 снимут документальный фильм

В Таганроге побывала съемочная группа телеканала Russia Today. Журналисты снимают цикл фильмов о подготовке к чемпионату мира по футболу. Как известно, Таганрог был выбран ФИФА как город, который может разместить одну из команд-участниц ЧМ-2018 и стать тренировочной базой для футболистов.

– Основная цель проекта – показать высокий уровень развития спортивной, транспортной и туристической инфраструктуры, достопримечательности городов, принимающих чемпионат. Мы хотим рассказать, как купить билеты на матч, как выбрать отель, как удобнее передвигаться по городу и где провести досуг, – говорит автор проекта Никита Рудаков.

Задача проекта – создать положительное впечатление о России и дать почувствовать, насколько интересной будет для болельщиков поездка в нашу страну.

В Таганроге съемочная группа побывала на стадионе «Торпедо», в Центральном парке, на Пушкинкинской набережной и в чеховских местах, а также взяла интервью у главы администрации Андрея Лисицкого.

Выход в эфир большого документального цикла о подготовке городов России к чемпионату мира по футболу 2018 года планируется весной. Проект будет переведен на английский, арабский, испанский и другие языки и показан зрителям более ста стран мира.

 

 

Похожие сообщения

Оставить комментарий