Полицейские и чиновники выступили против мусора

таганрог мусор свалки муп "сах"

Муниципальные службы в очередной раз вывезли мусор со стихийной свалки, которая образовалась на месте контейнерной площадки для ТБО в переулке 4-м Новом между ул. Лизы Чайкиной и маршала Жукова. По подсчетам чиновников, вывозить мусор с этого места приходится примерно раз в две недели, суммарный объем отходов каждый раз составляет 70-80 куб. м., что эквивалентно 10 «КамАЗам». Чтобы справиться со сложившейся ситуацией, администрация приняла решение организовать возле злополучной площадки дежурство, в котором будут принимать участие сотрудники муниципальной инспекции, Северного территориального управления и полицейские из третьего отдела.

Контейнерную площадку, принадлежащую прекратившему свою работу МУП «Спецавтохозяйство», демонтировали в феврале. Ее призваны заменить несколько заглубленных контейнеров — один из них расположен метрах в 20 от бывшей контейнерной площадки, другой (рядом с ним стоит также «лодочка» для мусора) — метрах в 50. Тем не менее, мусор на ней продолжает скапливаться. По словам заместителя начальника Северного ТУ Романа Авакемяна, главным его источником являются жители частных домов — злополучная площадка расположена между пятью многоквартирными домами по адресу: ул. Лизы Чайкиной, 64 и частным сектором.

– Мусор продолжают нести сюда и выбрасывать из проезжающих машин, несмотря на установку заглубленных контейнеров и поведерный сбор мусора в частном секторе, — говорит г-н Авакемян. — Поэтому после вывоза накопившихся на данный момент отходов мы выровняем площадку. С 28 марта на ней будут дежурить представители муниципальной инспекции, территориального управления и полиции.
По мнению представителя ТУ, срок, в течение которого инспекторы и полицейские, составляя протоколы об административных правонарушениях, смогут «отучить» горожан бросать мусор в неположенном месте, составляет около месяца.

Глава муниципальной инспекции Татьяна Попова добавила, что штраф за это правонарушение для физических лиц составляет от 200 до 2000 рублей на первый раз и от 2000 до 5000 рублей — в последующие.

Похожие сообщения

Оставить комментарий