Помощник президента проверил подготовку области к ЧМ-2018

Ростов ЧМ-2018

Сегодняшний рабочий визит в Ростовскую область помощника президента РФ Игоря Левитина связан с подготовкой региона к ЧМ-2018.

Помощник президента посетил и осмотрел строящиеся к чемпионату транспортные и инфраструктурные объекты. Кроме того, состоялось совещание по вопросу строительства, реконструкции и степени готовности этих объектов.

Таганрог должен был стать одной из четырех тренировочных площадок для команд-участниц мундиаля, но, по словам первого зама губернатора Игоря Гуськова, не все они будут выбраны FIFA. Станет ли таганрогский стадион «Торпедо» одной из тренировочных баз пока не понятно. Как стало известно ранее Международная федерация футбола (FIFA) назвала стадион «Торпедо» в Таганроге не соответствующими своим требованиям – расстояние от аэропорта до стадиона слишком большое, дорога занимает более 1 часа 20 минут езды. Существует большая вероятность, что Таганрог в качестве базы не выберет ни одна из команд из-за отдаленности от аэропорта.

Кроме того, стадион «Торпедо» считается проблемным объектом, поскольку начало реконструкции стадиона откладывалось из-за проблем с определением подрядчика. На данный момент, как сообщает заместитель губернатора, уже есть установленный план-график. 6 марта, по результатам аукциона, заключен контракт на реконструкцию, и уже по состоянию на 16 марта подрядчик приступил к демонтажу существующих конструкций. Завершение всех строительно-монтажных работ запланировано на март 2018-го года.

Напомним, сумма контракта составила 322,2 млн рублей, средства выделяются из федерального, областного и местного бюджетов. Контракт на реконструкцию «Торпедо» таганрогский муниципалитет подписал с ООО «Донская Строительная Компания».

Похожие сообщения

Оставить комментарий