Ростовский пивзавод «Южная заря 1974» инвестирует 500 млн в производство

29 июня состоялась встреча журналистов с Эдуардом Бранжинскасом, директором филиала ООО «Пивоваренная компания «Балтика» – «Пивзавод «Южная заря 1974», на которой обсудили проект по строительству собственного комплекса очистных сооружений.

Напомним, что в конце 2017 года компания инвестировала 250 млн рублей в строительство биологических очистных сооружений. Проект является частью работы компании по снижению воздействия на окружающую среду в соответствии со стратегией устойчивого развития.

Как сообщил на встрече с журналистами Эдуард Бражинскас, директор филиала ООО «Пивоваренная компания «Балтика» — «Пивзавод «Южная заря 1974»: «Это будет один из самых высокотехнологичных комплексов биологических очистных сооружений среди промышленных предприятий Ростова-на-Дону. Сейчас на заводе установлено оборудование для предварительной очистки, которое обрабатывает стоки по нескольким показателям, после чего они направляются на муниципальные очистные сооружения. Строительство собственного комплекса очистных сооружений позволит компании снизить нагрузку на городские очистные.»

Очистные сооружения будут оснащены установкой по сбору биогаза, который образуется на одной из ступеней очистки стоков и является альтернативным источников энергии. Использование биогаза позволяет сокращать потребление природных ресурсов и сокращать выбросы углекислого газа. Завершить строительство планируется в 2018 году, ввести в строй в 2019. Проект полностью финансируется за счет собственных средств.

Ранее в ноябре 2017 года филиал ООО «Пивоваренная компания «Балтика» — «Балтика Ростов» был переименован в филиал ООО «Пивоваренная компания «Балтика» — «Пивзавод «Южная заря 1974». Изменения названия произошло в ответ на запрос ростовчан, которые хотели бы видеть и покупать продукцию локального производителя с близким к его истории названием, как сообщил директор филиала.

реклама

Похожие сообщения

Оставить комментарий