Стало известно, кто будет убирать Таганрог

МКУ «Приморье» провело очередной ежегодный конкурс на заключение муниципального контракта на уборку городских территорий и мест общественного пользования. Начальная максимальная цена контракта составила около 3,5 млн рублей.

К конкурсу были допущены три организации. Победитель – ООО «Комфорт сервис», предложивший самую выгодную цену контракта в 2,6 млн рублей, не имеет опыта выполнения муниципальных контрактов. Фирма открылась летом этого года, успела принять участие в тендере на уборку городских территорий, объявленном МКУ «Благоустройство» в сентябре, но не победила.

Что интересно, другой участник аукциона, предложивший практически такую же цену – ИП Агакишев из Ростова, имеет большой опыт в данной сфере деятельности, только в 2017 году он заключил несколько муниципальных контрактов по юге России в общей сложности на 67 млн рублей.

Третий участник тендера – ООО «Свобода», также имеющий большой опыт работы с муниципальными контрактами, предложил цену 3,3 млн рублей. Можно предположить, что руководство фирмы знает стоимость работ по контракту.

МКУ «Приморье» заключит контракт с победителем на срок с 1 января по 31 декабря 2018 года. По условиям договора исполнитель будет выполнять уборку городских территорий и мест общественного пользования к которым относится территория парка Приморский, Приморский пляж, Чеховская набережная, Пушкинская набережная, Старая каменная лестница, лестница им. А.А. Межлумяна, Центральный пляж, пляж «Медуза», Сквер Петра I.

В перечне работ, которые исполнитель должен выполнять по контракту, значатся: сбор случайного мусора с использованием мешков (в том числе уборка береговой полосы от тины, водорослей, мёртвой рыбы, снятие паутины с чугунного ограждения), очистка урн от мусора и вывоз мусора, уборка снега, а так же подметание дорожек при средней засорённости и очистка газонов при средней засорённости от листвы.

Параметр «средняя засоренность» в техническом задании не прописан, так же как и периодичность уборки.

Территорию площадью порядка 700 га исполнитель должен будет приводить в порядок за 217 тыс. рублей в месяц, из которых фирма оплатит налоги, отчисления в фонды, аренду, транспортные расходы, расходные материалы, зарплаты работникам, бухгалтерии и руководству. Остается только надеяться, что новичок будет стараться угодить муниципалитету, чтобы зарекомендовать себя, и в городе будет чисто.

 

Похожие сообщения

Оставить комментарий