Таганрогские школьники обменяют макулатуру на спортинвентарь

Таганрогская школа №12 присоединилась к проекту «ЭкоДон» по сбору макулатуры. Средства, полученные от утилизации вторсырья, будут направлены на приобретение спортивного инвентаря и оборудования для спортплощадок. Организаторы акции в Таганроге заверяют, что все учебные заведения города подключатся к акции до конца 2017 года, который объявлен в Ростовской области Годом экологии.

Присоединиться к проекту может любая школа, детский сад, высшие и средние специальные учебные заведения области.

В Аксайском и Зерноградском районах школьники уже приняли участие в акции и заработали на уличные тренажёры, которые устанавливаются при содействии районных администраций. Ученики аксайской школы №2 собрали около 28 тонн макулатуры и заработали 140 тысяч рублей, которые решили направить на организацию спортивной площадки с элиптическими тренажерами. Администрация города Аксая оказала поддержку в реализации проекта и благоустроила территорию площадки.

ЭкоДон – это проект Совета молодых депутатов Ростовской области, в рамках которого молодые депутаты и активисты занимаются организацией акции по сбору макулатуры в образовательных учреждениях.

Похожие сообщения

Оставить комментарий