Таганрогский картингист взял бронзу

Юниор из Таганрога Дмитрий Новожилов взял бронзу на очередном этапе первенства России по картингу, которое прошло в Белгороде на открытой трассе автоспортивного комплекса «Вираж».
В соревнованиях приняли участие 119 спортсменов со всей страны.

Дмитрий Новожилов выступает в классе «ОК Юниор», золото в котором получил Владислав Ломко из Санкт-Петербурга, серебро – у Артема Косарева из Москвы. Сам же Дмитрий взял бронзу.

Следующий этап Чемпионата состоится в Евпатории в сентябре этого года. На нем и определится место таганрогского спортсмена. Сейчас у Дмитрия 6 место в Чемпионате, если по итогам он станет победителем или призером, то получит звание КМС по автоспорту.

Дмитрий Новожилов учится в таганрогском лицее № 7, спортсмену 12 лет. Картингом занимается с 2012 года, с 2013-го начал принимать участие в Чемпионате России, имеет 1-й взрослый разряд по автоспорту, состоит в сборной автоспортсменов Ростовской области, принимал участие и побеждал во многих престижных соревнованиях по картингу.

Выступая в предыдущем классе «Супер мини», Дмитрий стал вице-чемпионом РФ. На данный момент досрочно перешел в класс «ОК Юниор» и уже делает в нем серьезные заявки.

К сожалению, финансированием спортсмена занимается только его отец – предприниматель Виталий Новожилов. По его словам, чиновники на местах не горят желанием помогать, а тем более доносить информацию (на более высокий уровень – Т) о том, что у них имеется проблема с финансированием спортсмена. А поскольку на сегодняшний день картинг – один из самых дорогих технических видов спорта, перспективному спортсмену нужна государственная финансовая поддержка.

Похожие сообщения

Оставить комментарий