Таганрог войдет в глобальную навигационную сеть

В Таганроге появится береговая станция службы «Навтекс». ФГУП «Росморпорт» объявил на сайте госзакупок тендер на строительство такой станции, и планирует заплатить за работу около 60 млн рублей. Смету стройки объекта исполнитель будет формировать самостоятельно с учетом рекомендаций заказчика.

«Навтекс» – это международная автоматизированная система передачи навигационных и метеорологических предупреждений и срочной информации в режиме узкополосного буквопечатания. Система «Навтекс» обесечивает безопасность мореплавания, с ее помощью суда принимают и передают важную информацию. Служба использует частоту 518 кГц в режиме излучения F1B (частотная телеграфия), информация передается на английском языке.

В других странах в дополнение к этой частоте может использоваться частота 490 кГц для передачи сообщений на национальных языках, в том числе на русском. Станция может принимать информацию в радиусе от 200 до 600 морских миль. В России на данный момент 10 береговых станций «Навтекс», во всем мире насчитывается 153 действующие станции.

Береговая станция «Таганрог» должна быть введена в эксплуатацию уже летом следующего года. Пункт управления «Навтекс» расположится в Таганроге по адресу Комсомольский спуск, 2, а вот радиопередающую станцию «Навтекс» Росморпорт планирует построить в селе Весело-Вознесенка Неклиновского района.

Похожие сообщения

Оставить комментарий