Таганрог лишили собственной соли

Инвестор отказался от производства соли в Таганроге. Ранее в планах крупной московской фирмы ЗАО «ТДС», занимающейся производством пищевой соли, было строительство комплекса по переработке морской пищевой соли в Таганроге. ЗАО «ТДС» планировало инвестировать в проект 100 млн рублей.

В качестве основной причины отказа от проекта называется снятие ограничений на импорт соли с Украины, из-за чего на рынок вернулось ГП «Артемсоль» – основной поставщик продукта в Россию. По мнению экспертов, сейчас на рынке соли наблюдается баланс спроса и предложения, и предпосылок для увеличения мощностей у производителей нет.

В администрации Таганрога подтвердили, что инвестор отказался от строительства производственно-логистического комплекса по выпуску пищевой морской соли в городе.

Напомним, «ТДС» собиралась в 2017 году запустить комплекс мощностью 2 тыс. т пищевой морской соли в месяц, инвестиции в него заявлялись в размере 100 млн руб. Предприятие планировало закупать соль как сырье у добывающих предприятий, а в Таганроге осуществлять ее промывку, высушивание и фасовку. С запуском нового предприятия в «ТДС» рассчитывали заместить на рынке украинскую соль, производимую ГП «Артемсоль», на ввоз которой ранее Роспотребнадзор вводил запрет.

Похожие сообщения

Оставить комментарий