Таганрог получил почти 30 миллионов на освещение

В Таганроге до 1 мая текущего года должно появиться 850 новых уличных светильников, 250 урн и 125 скамеек. На эти нужды губернатор Ростовской области Василий Голубев выделил городу 30 млн рублей.

Большая часть средств – 26 млн рублей, по словам руководителя МКУ «Благоустройство» Александра Куранова, будет направлена на уличное освещение. 850 светодиодных ламп планируют установить в тех районах, откуда больше всего обращений от горожан. Кроме того, обычные лампы в уличных светильниках обещают заменить на светодиодные.

По оценке учредителя таганрогского ООО «Технологии света» Александра Монтвида на 26 млн рублей можно закупить и установить 3 000 – 4 000 светодиодных светильников, что позволит осветить порядка 30% Таганрога. Для уличного освещения используются светильники мощностью около 100 Вт, заявленные 850 ламп хорошего качества с монтажом и демонтажом, по словам г-на Монтвида, должны обойтись городу в 7 – 8 млн рублей.

Каким образом, один светильник с установкой по рыночным ценам стоит не более 10 тыс. рублей, у администрации же получаются светильники по 30,5 тыс. рублей за штуку. Стоимость лавочек и урн тоже завышена примерно в 3 раза.

Что интересно, на портале госзакупок тендеров от администрации Таганрога на закупку светильников, лавочек и урн пока не появлялось. Как при этом МКУ «Благоустройство» рассчитывает установить все до 1 мая, остается загадкой.

 

 

Похожие сообщения

Оставить комментарий