Таганрожец взял серебро на чемпионате Европы по сётокан

Таганрогский спортсмен Павел Львов взял серебро на первенстве Европы по восточному боевому единоборству сётокан. Первое место в соревнованиях досталось спортсмену из Чехословакии. Сборная России заняла на соревнованиях первое общекомандное место.

Сётокан – это наиболее распространенный в мире стиль каратэ, который в России выделен в отдельный вид боевых единоборств.

Первенство состоялось 7 апреля в сербском городе Ниш. В соревнованиях, которые проходят под эгидой японской ассоциации сётокан каратэ-до(JKA), приняли участие более 1000 спортсменов из 20 стран Европы.

Павел Львов занял второе место в разделе ката в категории 18-20 лет. Этой победе предшествовало первое место на первенстве ЮФО, после чего спортсмен смог попасть в сборную России. В марте Павел занял четвертое место на чемпионате России по сётокан и поехал на чемпионат Европы. В прошлом году Павел уже показал очень высокий результат, взяв бронзу на чемпионате мира. Первые два места тогда достались японским спортсменам, для которых каратэ является национальным видом спорта.

Павел является воспитанником МБУ «СШ №1» и занимается каратэ с 2006 года. Тренирует спортсмена тренер, президент таганрогской федерации сётокан карате-до Валерий Гераськин. Валерий Георгиевич 40 лет занимается карате, с 1986 года тренирует молодых спортсменов. Сам он учился этому стилю непосредственно в Японии и является одним из лучших инструкторов сётокан в мире (в 2005-2013 годах признавался лучшим инструктором в мире по сётокан карате-до).

Как пояснил TN Валерий Гераськин, раздел ката, в которой Павел завоевал серебряную медаль – это основная программа в соревнованиях по сётокан. Это базовая техника, набор упражнений, стоек и поз за четкое выполнение которых спортсмены получают баллы. Набравшие наибольшее количество баллов становятся победителями.

Похожие сообщения

Оставить комментарий