Чиновники Таганрога будут в безопасности

Управление социальной защиты населения (УСЗН) Таганрога провело электронный аукцион на заключение муниципального контракта на оказание услуг по круглосуточной невооруженной физической охране помещения УСЗН Таганрога. Начальная максимальная цена контракта составила около 860 тыс. рублей. Контракт предполагает, что помещение площадью 920 кв. м будет круглосуточно охранять 1 охранник.

На конкурс подали заявки пять охранных агентств, двое из которых сбили цену почти вдвое. Победитель торгов, с которым планируется заключить контракт – ООО ЧОО «Союз». Они готовы работать за 487 тыс. рублей в год.

Путем несложных вычислений приходим к выводу, что работать должны 4 сменщика сутки через трое. В этом случае, исходя из контракта стоимостью 860 тыс. рублей, сумма приходящаяся на одного работника получается около 16 тыс. рублей, но это без учета прибыли организации, налогов и выплат во внебюджетные фонды. Если же организация берется охранять за 487 тыс. рублей, то сумма уменьшается практически вдвое. Возникает вопрос, какая зарплата будет у охранника?

Что интересно, некоторое время назад администрация Таганрога заключила подобный контракт на физическую охрану здания администрации на сумму 800 тыс. рублей. В этом случае требуется один круглосуточный охранник, один охранник, работающий с 8 до 19 часов и еще один дополнительный круглосуточный в праздники и выходные. Да и охраняемая территория гораздо больше чем у УСЗН. Площадь здания администрации составляет более 4,7 тыс. кв.м, кроме того необходимо следить за гаражами и прилегающей территорией.

Работа может и не пыльная, но, возвращаясь к несложным вычислениям, зарплаты охранников получаются копеечные.

Напомним, муниципальный контракт на охрану здания администрации Таганрога получило ООО ЧОО войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское «Бекет», поскольку другие претенденты к конкурсу допущены не были.

А вот на публикацию муниципальных правовых актов и постановлений городской Думы администрация Таганрога денег не жалеет. В конце ноября на сайте госзакупок последовательно появились три закупки на 300 тыс. рублей, 375 тыс. рублей и 1,7 млн рублей.

Похожие сообщения

Оставить комментарий