Юные азовчане стали лучшими среди юных футболистов области

В Новошахтинске завершились соревнования областного этапа всероссийского турнира по детскому и юношескому футболу «Кожаный Мяч – Кубок Coca-Cola» в старшей возрастной группе. В финальном матче команда «Олимп» из Азовского района одержала победу над волгодонской командой «Анториус» со счетом 1:0. Победители областных соревнований от каждой возрастной категории примут участие в финале Всероссийского турнира «Кожаный мяч», который пройдет с 18 по 27 августа в Волгограде.

Областной финал завершил первый этап всероссийских соревнований по детскому и юношескому футболу «Кожаный Мяч – Кубок Coca-Cola» в Новошахтинске. Ежегодно в «Кожаном мяче» принимают участие команды из 55 муниципальных образований Ростовской области. Команды муниципальных образований Ростовской области боролись за право участвовать в финальном этапе и только сильнейшие 8 были допущены к нему: «Олимп» Азовский район, «Сокол» Новошахтинск, «Русич» Гуково, «Фортуна» Ростова-на-Дону, «Анториус» Волгодонска, «Донцы» Белокалитвинский район, «Чертково» Чертовский район и команда «Егорлык» Егорлыкский район.

Благодаря системе CocaCola в России в преддверии Кубка Конфедераций и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018ТМ игроки «Кожаного мяча» получат уникальную возможность прикоснуться к организации матчей главного футбольного первенства, став частью команды подавателей мячей, и оказаться на расстоянии вытянутой руки от легенд мирового футбола. Шанс стать подающими мячи на матче открытия получили команды игроков-любителей в возрасте от 13 до 16 лет, зарегистрировавшиеся на участие во всероссийских соревнованиях «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola» в 2018 году, а также команды участники соревнований в 2017 году.

В «Кожаном мяче» ежегодно участвует более 700 тыс. игроков в более чем 50 городах России, включая города, принимающие Чемпионат мира по футболу FIFA 2018TM. В 2018 году по прогнозам ожидается еще большее количество как болельщиков, так и участников турнира.

реклама

Похожие сообщения

Оставить комментарий