На Таганрог приходится 60% долгов теплоснабжающих организаций области за газ

18 января генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Владимир Ревенко провел встречу с депутатами городской Думы Таганрога, на которой обсуждались острые вопросы поставок газа.

В Таганроге сложилась очень сложная ситуация в сфере газоснабжения. По мнению г-на Ревенко – самая сложная в области.

Главная проблема, которая обсуждалась на встрече – это долги теплоснабжающих организаций. Владимир Ревенко сетовал на то, что в Таганроге используются методы работы, которые дают возможности для хищений. Это, в частности, практически полная бесконтрольность управляющих компаний, а также муниципальные предприятии, выступающие в качестве посредников между котельными и потребителями тепла. В результате потребители добросовестно платят за тепло, а УК либо не перечисляют эти деньги котельным, либо средства теряются в очередном МУПе.

Таганрог проходил через подобные ситуации трижды, когда банкротились МУП «ЖЭУ», «Таганрогэнерго», «Тепловые сети».

В ООО «Тепловая генерация», которое сейчас проходит процедуру банкротства, были допущены серьезные управленческие ошибки, считает г-н Ревенко. Но при этом местные УК не доплатили «Тепловой генерации» за тепло около 150 млн рублей, долг МУП «Тепловые сети», которая тоже банкротится, составляет 57 млн рублей. И поскольку это МУП, надежды на возвращение денег практически нет.

Теперь на место «Тепловых сетей» пришло новое предприятие – МУП «Городское хозяйство», где в качестве советника, работает печально известный в Таганроге Владимир Однижко, под руководством которого обанкротилось МУП «ЖЭУ», и который отсидел за хищение средств предприятия 2 года.

Кроме того, в Таганроге остро стоит вопрос неплатежей Газпрому со стороны УК. По словам директора ООО «ТЭК» Игоря Анищенко, из 15-ти УК, домам которых ТЭК поставляет тепло, добросовестно платят только три.

Подобная ситуация уже складывалась, в Новочеркасске и Азове. И разрешить ее удалось с помощью местных властей и правоохранительных органов.

Планируется, что руководство ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» совместно с представителями администрации и котельными подготовят список особо злостных неплательщиков из числа УК и передадут его правоохранителям.

Сейчас именно в Таганроге сформировалось 60% общеобластной задолженности теплоснабжающих организаций за потребленный газ, это более 280 млн рублей.

Похожие сообщения

Оставить комментарий